Loading...
Advertisement
Ramshalaka Image

हर भजन की एक खास मिठास होती है। ‘छम छम नाचे देखो वीर हनुमना (Cham Cham Nache Dekho Veer Hanumana)’ भजन में तो जैसे पूरी श्रद्धा और उत्सव का रंग ही भर गया है। यह भजन, भगवान हनुमान की वीरता और भक्ति को अद्भुत रूप में प्रस्तुत करता है। इसके सुरों में एक ऐसी ऊर्जा है जो न केवल सुनने वालों को मंत्रमुग्ध कर देती है, बल्कि उन्हें भक्ति के सागर में गोते लगाने को भी मजबूर कर देती है।

इस ब्लॉग में, हम इस शानदार भजन के बोलों का विश्लेषण करेंगे और जानेंगे कि कैसे यह हमारे मन और आत्मा को छू जाता है। चाहे आप हनुमानजी के भक्त हों या भजनों के प्रेमी, यह गीत आपके दिल को छूने का एक अनोखा तरीका है।

छम छम नाचे देखो वीर हनुमना भजन हिंदी लिरिक्स

दोहा:
भक्त बड़े बलवान तुम्ही हो, सालासर हनुमान तुम्ही हो |
आया हूँ मैं दर पे, तुझको आज पुकारा |
पाँवों में घुंघरू बाँध के नाचे, मेरा बजरंग प्यारा ||


छम छम नाचे देखो वीर हनुमाना |
कहते हैं लोग इसे राम का दीवाना ||

Advertisement
Ramshalaka Image

पाँवों में घुंघरू बाँध के नाचे |
रामजी का नाम इन्हें बड़ा प्यारा लागे |
राम ने भी देखो इसे खूब पहचाना |
छम छम नाचे देखो वीर हनुमाना ||


जहाँ जहाँ कीर्तन होता श्री राम का |
लगता है पहरा वहाँ वीर हनुमान का ||
राम के चरण में है इनका ठिकाना |
छम छम नाचे देखो वीर हनुमाना ||


नाच नाच प्रभु श्री राम को रिझावे |
‘बनवारी’ रात दिन नाचता ही जाए ||
भक्तों में भक्त बड़ा, दुनिया ने माना |
छम छम नाचे देखो वीर हनुमाना ||

Cham Cham Nache Dekho Veer Hanumana Lyrics in English

Doha:
Bhakt bade balwan tumhi ho, Salasar Hanuman tumhi ho |
Aaya hoon main dar pe, tujhko aaj pukara |
Pavon mein ghungroo baandh ke naache, mera Bajrang pyara ||

Advertisement
Ramshalaka Image

Chham chham naache dekho Veer Hanumana |
Kehte hain log ise Ram ka deewana ||

Pavon mein ghungroo baandh ke naache |
Ramji ka naam inhe bada pyara lage |
Ram ne bhi dekho ise khoob pehchana |
Chham chham naache dekho Veer Hanumana ||


Jahan jahan kirtan hota Shri Ram ka |
Lagta hai pahra wahan Veer Hanuman ka ||

Ram ke charan mein hai inka thikana |
Chham chham naache dekho Veer Hanumana ||


Naach naach Prabhu Shri Ram ko rijhave |
‘Banwari’ raat din naachta hi jaye ||

Bhakton mein bhakt bada, duniya ne maana |
Chham chham naache dekho Veer Hanumana ||

Advertisement
Ramshalaka Image

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *