भक्ति संगीत की धुनों में ऐसी शक्ति होती है जो दिल को छू जाती है और आत्मा को सुकून देती है। “काली कमली वाला मेरा यार है, मेरे मन का मोहन तू दिलदार है (Kali kamli wala mera yaar hai)” एक ऐसा भजन है जो भगवान कृष्ण की महिमा और उनकी अद्भुत लीलाओं का गुणगान करता है। यह भजन, भगवान कृष्ण के प्रति गहरे प्रेम और आस्था को व्यक्त करता है और उनके भक्तों के दिलों में एक अनोखी खुशी भर देता है।
इस ब्लॉग में, हम इस भजन के बोलों की गहराई में उतरेंगे और जानेंगे कि कैसे यह हमारी भावनाओं को छू जाता है। चाहे आप इस भजन के श्रोता हों या पहली बार इसे सुन रहे हों, यह ब्लॉग आपको इसके संगीत और बोलों से परिचित कराएगा।
काली कमली वाला मेरा यार है, मेरे मन का मोहन तू दिलदार है।
ओ गिरिधर, ओ काहना, ओ ग्वाला, नंदलाला,
मेरे मोहन, मेरे काहना, तू आ ना, तरसा ना।
काली कमली वाला मेरा यार है,
मेरे मन का मोहन तू दिलदार है।
तू मेरा यार है, मेरा दिलदार है।
मन मोहन मैं तेरा दीवाना,
गाऊं बस अब यही तराना।
श्याम सलोने तू मेरा रिजवार है,
मेरे मन का मोहन तू दिलदार है।
तू मेरा मैं तेरा प्यारे,
यह जीवन अब तेरे सहारे।
तेरे हाथ इस जीवन की पतवार है,
मेरे मन का मोहन तू दिलदार है।
पागल प्रीत की एक ही आशा,
दर्दे दिल दर्शन का प्यासा।
तेरे हर वादे पे मुझे ऐतबार है,
मेरे मन का मोहन तू दिलदार है।
तुझको अपना मान लिया है,
यह जीवन तेरे नाम किया है।
चित्र विचित्र को बस तुमसे ही प्यार है,
मेरे मन का मोहन तू दिलदार है।
Kali kamli wala mera yaar hai lyrics in English
O Giridhar, O Kahana, O Gwala, Nandlala,
Mere Mohan, Mere Kahana, Tu Aa Na, Tarsa Na.
Kaali Kamli Wala Mera Yaar Hai,
Mere Mann Ka Mohan Tu Dildaar Hai.
Tu Mera Yaar Hai, Mera Dildaar Hai.
Mann Mohan Main Tera Deewana,
Gaun Bas Ab Yehi Tarana.
Shyam Salone Tu Mera Rijwaar Hai,
Mere Mann Ka Mohan Tu Dildaar Hai.
Tu Mera Main Tera Pyaare,
Yeh Jeevan Ab Tere Sahara.
Tere Haath Is Jeevan Ki Patwaar Hai,
Mere Mann Ka Mohan Tu Dildaar Hai.
Paagal Preet Ki Ek Hi Asha,
Darde Dil Darshan Ka Pyaasa.
Tere Har Waade Pe Mujhe Aitbaar Hai,
Mere Mann Ka Mohan Tu Dildaar Hai.
Tujhko Apna Maan Liya Hai,
Yeh Jeevan Tere Naam Kiya Hai.
Chitr Vichitr Ko Bas Tumse Hi Pyaar Hai,
Mere Mann Ka Mohan Tu Dildaar Hai.
अवतार : भगवान विष्णु के 10 अवतार
यह eBook उन सभी भक्तों और हिंदू धर्म के अनुयायियों के लिए आदर्श है, जो भगवान विष्णु के अवतारों के माध्यम से जीवन के महत्व, धर्म, और अच्छे कार्यों की प्रेरणा प्राप्त करना चाहते हैं।
पुस्तक की विशेषताएँ:
यह पुस्तक न केवल धार्मिक दृष्टि से महत्वपूर्ण है, बल्कि यह हमें जीवन के सही मार्ग पर चलने की प्रेरणा भी देती है।
आज ही खरीदे मात्र : ₹199/-
Ebook User Ratings : ⭐⭐⭐⭐⭐