भक्ति संगीत की शक्ति और प्रभाव को कोई नहीं झुठला सकता हैं। और ‘मेरी झोपड़ी के भाग आज खुल जायेंगे राम आयेंगे (Meri jhopdi ke bhag aaj khul jayenge ram aayenge lyrics)’ ऐसा ही एक भजन है जो सुनने वालों को गहराई से छू जाता है। यह गीत भगवान राम के आगमन की खुशी और उत्साह को व्यक्त करता है, और उनके भक्तों के दिलों में अनोखी उमंग भर देता है। इस ब्लॉग में, हम इस सुंदर भजन के बोलों को आपके साथ साझा करेंगे और इसके महत्व और इसके पीछे छिपे आध्यात्मिक संदेश को समझने का प्रयास करेंगे।
Lyrics: Late Shyam Sundar Sharma
मेरी झोपड़ी के भाग आज खुल जायेंगे राम आयेंगे
मेरी झोपड़ी के भाग,
आज खुल जाएंगे,
राम आएँगे,
राम आएँगे, आएँगे,
राम आएँगे।
मेरी झोपड़ी के भाग,
आज खुल जाएंगे,
राम आएँगे।
राम आएँगे तो,
आँगना सजाऊँगी,
दीप जलाके,
दिवाली मनाऊँगी।
मेरे जन्मों के सारे,
पाप मिट जाएंगे,
राम आएँगे।
मेरी झोपड़ी के भाग,
आज खुल जाएंगे,
राम आएँगे।
राम झूलेंगे तो,
पालना झुलाऊँगी,
मीठे-मीठे मैं,
भजन सुनाऊँगी।
मेरी ज़िंदगी के,
सारे दुख मिट जाएंगे,
राम आएँगे।
मेरी झोपड़ी के भाग,
आज खुल जाएंगे,
राम आएँगे।
मैं तो रुचि-रुचि,
भोग लगाऊँगी,
माखन-मिश्री मैं,
राम को खिलाऊँगी।
प्यारी-प्यारी राधे,
प्यारे श्याम संग आएँगे,
श्याम आएँगे।
मेरी झोपड़ी के भाग,
आज खुल जाएंगे,
राम आएँगे।
मेरा जन्म सफल,
हो जाएगा,
तन झूमेगा और,
मन गीत गाएगा।
राम सुंदर मेरी,
किस्मत चमकाएंगे,
राम आएँगे।
मेरी झोपड़ी के भाग,
आज खुल जाएंगे,
राम आएँगे।
मेरी झोपड़ी के भाग,
आज खुल जाएंगे,
श्याम आएँगे,
श्याम आएँगे, आएँगे,
श्याम आएँगे।
मेरी झोपड़ी के भाग,
आज खुल जाएंगे,
श्याम आएँगे।
श्याम झूलेंगे तो,
पालना झुलाऊँगी,
मीठे-मीठे मैं,
भजन सुनाऊँगी।
मेरी ज़िंदगी के,
सारे दुख मिट जाएंगे,
श्याम आएँगे।
मेरी झोपड़ी के भाग,
आज खुल जाएंगे,
श्याम आएँगे।
श्याम आएँगे तो,
आँगना सजाऊँगी,
दीप जलाके,
दिवाली मनाऊँगी।
मेरे जन्मों के सारे,
पाप मिट जाएंगे,
श्याम आएँगे।
मेरी झोपड़ी के भाग,
आज खुल जाएंगे,
श्याम आएँगे।
मैं तो रुचि-रुचि,
भोग लगाऊँगी,
माखन-मिश्री मैं,
श्याम को खिलाऊँगी।
प्यारी-प्यारी राधे,
प्यारे श्याम संग आएँगे,
श्याम आएँगे।
मेरी झोपड़ी के भाग,
आज खुल जाएंगे,
श्याम आएँगे।
मेरा जन्म सफल,
हो जाएगा,
तन झूमेगा और,
मन गीत गाएगा।
श्याम सुंदर मेरी,
किस्मत चमकाएंगे,
श्याम आएँगे।
मेरी झोपड़ी के भाग,
आज खुल जाएंगे,
श्याम आएँगे।
Meri jhopdi ke bhag aaj khul jayenge ram aayenge lyrics English
Meri jhopdi ke bhaag,
aaj khul jayenge,
Ram aayenge,
Ram aayenge, aayenge,
Ram aayenge.
Meri jhopdi ke bhaag,
aaj khul jayenge,
Ram aayenge.
Ram aayenge to,
aangana sajaungi,
deep jalake,
Diwali manaaungi.
Mere janmo ke saare,
paap mit jayenge,
Ram aayenge.
Meri jhopdi ke bhaag,
aaj khul jayenge,
Ram aayenge.
Ram jhoolenge to,
palna jhulaungi,
meethe-meethe main,
bhajan sunaungi.
Meri zindagi ke,
saare dukh mit jayenge,
Ram aayenge.
Meri jhopdi ke bhaag,
aaj khul jayenge,
Ram aayenge.
Main to ruchi-ruchi,
bhog lagaungi,
makhan-mishri main,
Ram ko khilaungi.
Pyari-pyari Radhe,
pyare Shyam sang aayenge,
Shyam aayenge.
Meri jhopdi ke bhaag,
aaj khul jayenge,
Ram aayenge.
Mera janam safal,
ho jayega,
tan jhoomega aur,
man geet gayega.
Ram sundar meri,
kismat chamkayenge,
Ram aayenge.
Meri jhopdi ke bhaag,
aaj khul jayenge,
Ram aayenge.
Meri jhopdi ke bhaag,
aaj khul jayenge,
Shyam aayenge,
Shyam aayenge, aayenge,
Shyam aayenge.
Meri jhopdi ke bhaag,
aaj khul jayenge,
Shyam aayenge.
Shyam jhoolenge to,
palna jhulaungi,
meethe-meethe main,
bhajan sunaungi.
Meri zindagi ke,
saare dukh mit jayenge,
Shyam aayenge.
Meri jhopdi ke bhaag,
aaj khul jayenge,
Shyam aayenge.
Shyam aayenge to,
aangana sajaungi,
deep jalake,
Diwali manaaungi.
Mere janmo ke saare,
paap mit jayenge,
Shyam aayenge.
Meri jhopdi ke bhaag,
aaj khul jayenge,
Shyam aayenge.
Main to ruchi-ruchi,
bhog lagaungi,
makhan-mishri main,
Shyam ko khilaungi.
Pyari-pyari Radhe,
pyare Shyam sang aayenge,
Shyam aayenge.
Meri jhopdi ke bhaag,
aaj khul jayenge,
Shyam aayenge.
Mera janam safal,
ho jayega,
tan jhoomega aur,
man geet gayega.
Shyam sundar meri,
kismat chamkayenge,
Shyam aayenge.
Meri jhopdi ke bhaag,
aaj khul jayenge,
Shyam aayenge.
अवतार : भगवान विष्णु के 10 अवतार
यह eBook उन सभी भक्तों और हिंदू धर्म के अनुयायियों के लिए आदर्श है, जो भगवान विष्णु के अवतारों के माध्यम से जीवन के महत्व, धर्म, और अच्छे कार्यों की प्रेरणा प्राप्त करना चाहते हैं।
पुस्तक की विशेषताएँ:
यह पुस्तक न केवल धार्मिक दृष्टि से महत्वपूर्ण है, बल्कि यह हमें जीवन के सही मार्ग पर चलने की प्रेरणा भी देती है।
आज ही खरीदे मात्र : ₹199/-
Ebook User Ratings : ⭐⭐⭐⭐⭐