“ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने” एक भक्ति गीत है जो भगवान शिव की महिमा और उनकी असीम शक्ति को व्यक्त करता है। इस भजन में भगवान शिव के डमरू की ध्वनि के माध्यम से उनके अनंत रूप और शक्तियों का वर्णन किया गया है। भोलेनाथ की कृपा और उनके अद्वितीय नृत्य की चर्चा करते हुए, यह भजन भक्तों को शिव की महिमा में समाहित होने और उनके प्रति अटूट श्रद्धा महसूस करने की प्रेरणा देता है। भक्ति और विश्वास की यह धारा न केवल शिव भक्तों के दिलों में गूंजती है, बल्कि जीवन के हर पहलू में भगवान शिव की उपस्थिति का अहसास कराती है। आइए, हम इस भजन के शब्दों में डूबकर भगवान शिव के दिव्य रूप को जानें और उनके आशीर्वाद से जीवन को संजीवनी देने की कोशिश करें।
ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने
मैं हिमाचल की बेटी
मेरा भोला बसे काशी |
सारी उमर तेरी सेवा करुँगी
सारी उमर तेरी सेवा करुँगी
बनकर तेरी दासी ||
शंभु
शिव शिव शिव शिव शंभु
शिव शिव शिव शिव शंभु ||
ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने
सारा कैलाश पर्वत मगन हो गया |
बम-बम, बम-बम
ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने
सारा कैलाश पर्वत मगन हो गया |
बम-बम, बम-बम ||
सारा कैलाश पर्वत मगन हो गया
सारा कैलाश पर्वत मगन हो गया
सारा कैलाश पर्वत मगन हो गया
सारा कैलाश पर्वत मगन हो गया ||
ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने
सारा कैलाश पर्वत मगन हो गया ||
डमरू को सुनकर जी कान्हा जी आए
कान्हा जी आए संग राधा भी आए
बम-बम, बम-बम
डमरू को सुनकर जी कान्हा जी आए
कान्हा जी आए संग राधा भी आए
बम-बम, बम-बम ||
वहाँ सखियों का मन भी मगन हो गया
सारा कैलाश पर्वत मगन हो गया ||
ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने
सारा कैलाश पर्वत मगन हो गया ||
डमरू को सुनकर जी गणपति चले हैं
डमरू को सुनकर जी गणपति चले
गणपति चले संग कार्तिक चले
गणपति चले संग कार्तिक चले ||
महा अम्बे का मन भी मगन हो गया
सारा कैलाश पर्वत मगन हो गया ||
डमरू को सुनकर जी रामा जी आए
बम-बम, बम-बम
डमरू को सुनकर जी रामा जी आए
रामा जी आए संग लक्ष्मण जी आए ||
मैया सिता का मन भी मगन हो गया
ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने ||
ऐंसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने
सारा कैलाश पर्वत मगन हो गया ||
डमरू को सुनकर के ब्रम्हा चले
यहाँ ब्रम्हा चले वहाँ विष्णु चले
डमरू को सुनकर के ब्रम्हा चले
यहाँ ब्रम्हा चले वहाँ विष्णु चले ||
मैया लक्ष्मी का मन भी मगन हो गया
सारा कैलाश पर्वत मगन हो गया ||
ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने
सारा कैलाश पर्वत मगन हो गया ||
डमरू को सुनकर जी गंगा चले
गंगा चले वहाँ यमुना चले
बम-बम, बम-बम
डमरू को सुनकर जी गंगा चले
गंगा चले वहाँ यमुना चले ||
वहाँ सरयू का मन भी मगन हो गया
ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने ||
डमरू को सुनकर जी सूरज चले
सूरज चले वहाँ चंदा चले
बम-बम, बम-बम
डमरू को सुनकर जी सूरज चले
सूरज चले वहाँ चंदा चले ||
सारे तारों का मन भी मगन हो गया
ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने ||
ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने
सारा कैलाश पर्वत मगन हो गया ||
Aisa damru bajaya bholenath ne english lyrics
Main Himachal ki beti
Mera Bhola base Kashi |
Saari umar teri seva karungi
Saari umar teri seva karungi
Bankar teri daasi ||
Shambhu
Shiv Shiv Shiv Shiv Shambhu
Shiv Shiv Shiv Shiv Shambhu ||
Aisa Damru bajaya Bholenath ne
Sara Kailash parvat magan ho gaya |
Bam-bam, bam-bam
Aisa Damru bajaya Bholenath ne
Sara Kailash parvat magan ho gaya |
Bam-bam, bam-bam ||
Sara Kailash parvat magan ho gaya
Sara Kailash parvat magan ho gaya
Sara Kailash parvat magan ho gaya
Sara Kailash parvat magan ho gaya ||
Aisa Damru bajaya Bholenath ne
Sara Kailash parvat magan ho gaya ||
Damru ko sunkar Ji Kanha Ji aaye
Kanha Ji aaye sang Radha bhi aaye
Bam-bam, bam-bam
Damru ko sunkar Ji Kanha Ji aaye
Kanha Ji aaye sang Radha bhi aaye
Bam-bam, bam-bam ||
Wahan sakhiyon ka mann bhi magan ho gaya
Sara Kailash parvat magan ho gaya ||
Aisa Damru bajaya Bholenath ne
Sara Kailash parvat magan ho gaya ||
Damru ko sunkar Ji Ganpati chale hain
Damru ko sunkar Ji Ganpati chale
Ganpati chale sang Kartik chale
Ganpati chale sang Kartik chale ||
Maha Ambe ka mann bhi magan ho gaya
Sara Kailash parvat magan ho gaya ||
Damru ko sunkar Ji Rama Ji aaye
Bam-bam, bam-bam
Damru ko sunkar Ji Rama Ji aaye
Rama Ji aaye sang Lakshman Ji aaye ||
Maiya Sita ka mann bhi magan ho gaya
Aisa Damru bajaya Bholenath ne ||
Aisa Damru bajaya Bholenath ne
Sara Kailash parvat magan ho gaya ||
Damru ko sunkar ke Brahma chale
Yahan Brahma chale wahan Vishnu chale
Damru ko sunkar ke Brahma chale
Yahan Brahma chale wahan Vishnu chale ||
Maiya Lakshmi ka mann bhi magan ho gaya
Sara Kailash parvat magan ho gaya ||
Aisa Damru bajaya Bholenath ne
Sara Kailash parvat magan ho gaya ||
Damru ko sunkar Ji Ganga chale
Ganga chale wahan Yamuna chale
Bam-bam, bam-bam
Damru ko sunkar Ji Ganga chale
Ganga chale wahan Yamuna chale ||
Wahan Sarayu ka mann bhi magan ho gaya
Aisa Damru bajaya Bholenath ne ||
Damru ko sunkar Ji Suraj chale
Suraj chale wahan Chanda chale
Bam-bam, bam-bam
Damru ko sunkar Ji Suraj chale
Suraj chale wahan Chanda chale ||
Saare taaron ka mann bhi magan ho gaya
Aisa Damru bajaya Bholenath ne ||
Aisa Damru bajaya Bholenath ne
Sara Kailash parvat magan ho gaya ||
अवतार : भगवान विष्णु के 10 अवतार
यह eBook उन सभी भक्तों और हिंदू धर्म के अनुयायियों के लिए आदर्श है, जो भगवान विष्णु के अवतारों के माध्यम से जीवन के महत्व, धर्म, और अच्छे कार्यों की प्रेरणा प्राप्त करना चाहते हैं।
पुस्तक की विशेषताएँ:
यह पुस्तक न केवल धार्मिक दृष्टि से महत्वपूर्ण है, बल्कि यह हमें जीवन के सही मार्ग पर चलने की प्रेरणा भी देती है।
आज ही खरीदे मात्र : ₹199/-
Ebook User Ratings : ⭐⭐⭐⭐⭐